2014年 12月 25日
クリスマスイブの食卓 |
チキンは塩、胡椒してベランダのローズマリーを少し乗せ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼いた。焼き鳥もタレより塩を好む夫にはこれくらいあっさりしている方がいいらしい。私はチキンがやや苦手なのでハンバーグを別に作った。野菜はサラダや付け合わせでたっぷりと。
キャンドルに火を灯すとなんだか豪華な食卓に見える。
by min_y
| 2014-12-25 00:04
| 暮らし
|
Comments(6)
Commented
by
nabetsuma at 2014-12-25 08:56
ローソクの光で食べると、もっと素敵なディナーになるね〜
じつは買物に出かけて作る気持ちが起きなくって、冷凍庫にある
挽肉でハンバーグを作ろうかと思ってたところ。
同じこと(ハンバーグでディナー)を考えたおひとがここにも!
仲間だ==
じつは買物に出かけて作る気持ちが起きなくって、冷凍庫にある
挽肉でハンバーグを作ろうかと思ってたところ。
同じこと(ハンバーグでディナー)を考えたおひとがここにも!
仲間だ==
0
Commented
by
bibourokutosite at 2014-12-25 09:44
Commented
by
min_y at 2014-12-25 09:48
Commented
by
min_y at 2014-12-25 09:50
Commented
by
nori_chiku at 2014-12-27 13:09
ハァ〜☆おとなのクリスマス【上級編】という感じですね!
キャンドルの飾り方も、白いオーバル皿に盛りつけられたごちそうも、何もかもが素敵でうっとり。。。
キャンドルの灯はたくさん灯した方が断然雰囲気がUPしますね!
ケチって一つだけポチッと灯すんじゃダメだわ(笑)
うふっ、よほどいい匂いがするんですね〜おなかすいたよ〜〜な表情のラスク君、かわいい♪
キャンドルの飾り方も、白いオーバル皿に盛りつけられたごちそうも、何もかもが素敵でうっとり。。。
キャンドルの灯はたくさん灯した方が断然雰囲気がUPしますね!
ケチって一つだけポチッと灯すんじゃダメだわ(笑)
うふっ、よほどいい匂いがするんですね〜おなかすいたよ〜〜な表情のラスク君、かわいい♪
Commented
by
min_y at 2014-12-27 23:30